重庆幸运农场奖金金额
尤溪新闻网,从这里看尤溪
尤溪新闻网标志
广告
广告
广告

通勤路上快餐店多?当心发胖!

2019年08月22日 作者:佚名 来源:人民网 浏览数:266

分享至手机

美国一项最新研究显示,通勤路上快餐店如果数量多,显著关联身体质量指数(BMI)大,即体形偏胖。

研究人员分析路易斯安那州新奥尔良市710名小学员工的数据后,得出上述结论。依据现有数据库,研究人员确定员工住所、办公地及两地之间最短通勤路线周边1公里范围内,超级市场、食品杂货店、餐馆和快餐店的数量。结果显示,通勤路线附近快餐店越多,研究对象身体质量指数越大;身体质量指数较大还关联住所附近超市、食品杂货店和快餐店数量较多,但办公地附近餐饮店数量则与身体质量指数没有关联。

身体质量指数是一种衡量胖瘦的常用标准,计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。依照现行标准,身体质量指数在25至30之间属于超重,超过30属于肥胖。

研究人员在最新一期美国《科学公?#39184;际?#39302;·综合》杂?#31350;?#36733;的文章?#34892;?#36947;,这项研究?#24471;?#25105;们“需要重视影响身体质量指数的多重环境因素”。上下班路线附近快餐店多,会给人们“创造没完没了的机会获取快捷、廉价和不健康食品,进而导致身体质量指数较大”。研究人员将分析研究对象的具体通勤路线和食品购买习惯,结合其他衡量身体健康程度的指标,找到促进健康的干预方法。

相关新闻
县政协举行加强食品安全监管工作专题协商会
民主协商,参政议政。4日,县委书记杨永生出席县政协举行的加强食品安全监管工作专题协商会,听取政协委员对加强食品安全监管的意见建议。县政协主席林思文参加...
10小时前
补齐短板推进教育均衡发展
近年来,我县把促进教育公平、提升教育质量作为重要的民生工程,通过推进中小学校扩容、完?#24179;?#23398;设施等措施,着力补齐教育短板,解决教育发?#20849;黄?#34913;不充分的问题...
10小时前
台溪中心小学新教学楼投入使用
?9月开学季,新址位于台溪中学操场的台溪中心小学新教学楼正式投入使用,289名学生在崭新的教室内开启新的学期。新教学楼外形美观大方,除有办公室、教室外...
11小时前
新闻评论
重庆幸运农场奖金金额